Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeergelee

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/4 l Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 5 Bl. Gelatine, weiße
  • 5 Bl. Gelatine, rote
  • 5 EL Wasser, kaltes
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Erdbeeren.

Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muß sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum