Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeressig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeeressig
Kategorien: Erdbeere, Essig
     Menge: 1 Liter
 
    500    Gramm  Erdbeeren
      4           Erdbeergeist oder 
                  -- Kirschwasser
    1/4      Ltr. Obstessig
    1/4      Ltr. trockener aromatischer 
                  -- Weißwein
                  (wie etwa Riesling oder 
                  -- Muscadet)
    100    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Erdbeeren mit einem trockenen Tuch abreiben, entkelchen, größere
Früchte zerteilen. In eine sauber ausgewaschene Milchflasche geben, mit
Alkohol, Essig und Wein aufgießen und gut verschlossen für 2 Wochen an
einen sonnigen Fensterplatz stellen.
 2. Danach alles durch ein Tuch filtern, mit 100 g Zucker aufkochen und
in schöne Flaschen umfüllen. HINWEIS: Erdbeeressig gibt allen
Salatdressings eine fruchtige Note, macht sich aber auch gut in einer
Vinaigrette für Spargel.
Mit Rotwein (Beaujolais) zubereitet, wird er kräftiger und harmoniert
dann bestens mit Wild und Pilzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum