Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue

Zutaten

  • Ingwermeringue
  • -- siehe Rezept
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker; (1)
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker; (2)
  • 1 Spur Muskat; gerieben
  • 50 ml Cognac
  • 130 ml Rahm
  • Schokoladespäne
  • Mandeln; gehobelt

Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstückeln. mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln bestreuen.

Stichworte: Baiser, Erdbeere, Kalt, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum