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Erdbeeren mit Zitronencreme

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 100 g Creme double
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Eier; getrennt
  • 50 g Zucker; (1)
  • 20 g Mehl
  • 150 g Zucker; (2)
  • 100 ml ;Wasser
  • 2 EL Puderzucker

Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.

Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.

schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.

Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.

Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *

Stichworte: Erdbeere, P5, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum