Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ERDBEEREN MIT VANILLE-OLIVENÖL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ERDBEEREN MIT VANILLE-OLIVENÖL
Kategorien: Erdbeere, Vorspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Vanilleschote
      3     Essl. Feines Olivenöl
    600    Gramm  Erdbeeren
      1           Limette
     40    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem
Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die kleingeschnittene
Vanillestange hinzufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze (Öl auf
höchstens 50 Grad erhitzen) erwärmen.
Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille einige Zeit gut durchziehen
lassen.
 Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stielansätze
entfernen. Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Die Limette
waschen und abtrocknen, die Schale auf einer Reibe sehr fein schaben,
mit dem Zucker mischen und alles über die Erdbeeren streuen. Ein paar
Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber träufeln. Zum Schluss
das Vanilleöl zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum