Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ERDBEEREN MIT VANILLE-OLIVENÖL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ERDBEEREN MIT VANILLE-OLIVENÖL
Categories: Vorspeise, Erdbeere
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Vanilleschote
      3 tb Feines Olivenöl
    600 g  Erdbeeren
      1    Limette
     40 g  Zucker
 
 Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit
dem Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die
kleingeschnittene Vanillestange hinzufügen und 3 Minuten bei
schwacher Hitze (Öl auf höchstens 50 Grad erhitzen)
erwärmen.
Beiseite stellen und das Öl mit der Vanille einige Zeit gut
durchziehen lassen.
 Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stielansätze
entfernen. Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Die Limette
waschen und abtrocknen, die Schale auf einer Reibe sehr fein schaben,
mit dem Zucker mischen und alles über die Erdbeeren streuen. Ein
paar Spritzer frisch gepressten Limettensaft darüber
träufeln. Zum Schluss das Vanilleöl zugeben.
:Stichworte     : Erdbeere, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum