Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFEL-SELLERIE-KAESE-SALAT

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 200 g Reblochon; nicht zu reif,
  • -- gut gekühlt
  • 4 Stangen Sellerie
  • 2 Aromatische Äpfel
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer; weiß
  • 1 Prise/n Zucker
  • 2 EL Calvados
  • 3 EL Walnussöl
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Hand voll Eichblattsalat
  • 2 EL (-3) Gehackte Walnüsse

1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.

Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.

Stichworte: Apfel, Käse, P4, Salat, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum