Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ERDBEEREN MIT SEKTSABAYON

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1/4 l Sekt
  • 1 Prise/n Geriebene Zitronenschale

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zuckern.

In einem großen Topf, der im Wasserbad hängt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale kräftig verrühren. Achtung, das Wasser darf nicht kochen! Nun nach und nach den Sekt zugießen und das Ganze locker aufschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Sofort mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.

Zum Garnieren eignen sich frische Minze und Amaretti

Stichworte: Creme, Erdbeere, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum