Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Schinken

4 Portionen

Zutaten

  • 12 groß. feste Erdbeeren
  • 6 Scheib. luftgetrockneter Schinken
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 1/2 TL grob gestoßener, schwarzer Pfeffer

Erdbeersoße:

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 TL Himbeeressig
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
[Ohne Bild]

Die Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Die Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils eine Streifen um eine Erdbeere wickeln. Mit Hölzchen feststecken. Die Erdbeeren auf ein Backblech setzen, mit Balsamessig beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und zusammen mit dem Essig mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Unter ständigem Weiterschlagen das öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erdbeeren im, vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 6-8 Min. backen. Die warmen Schinken-Erdbeeren mit der Erdbeersoße servieren.

Stichworte: Erdbeere, Schinken, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum