Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Quarkmousseline

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeeren mit Quarkmousseline
Kategorien: Dessert, Erdbeere, P4, Quark
     Menge: 4 Personen
 
============================Erdbeer===================================
    200    Gramm  Erdbeeren
     30    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Weißwein
    400    Gramm  Beeren, gemischt Himbeeren, 
                  -- Blaubeeren
                  Walderdbeeren, Brombeeren
                  Puderzucker nach Geschmack
 
==========================Quarkmou====================================
    100    Gramm  Quark (20 %)
    1/2           Vanilleschote
    1/2           Zitrone, Saft davon
           Etwas  Zitronenschale
      4           Eiweiß ; ca. 60 g
     30    Gramm  Zucker
    180       ml  Schlagsahne
 
============================Zur Gar===================================
                  Joghurt
                  Minzblätter
 
===========================Quelle ====================================
                  Restaurant Altes Gymnasium 
                  -- Süderstrasse 6-8
  25813           Husum konvertiert: Peter 
                  -- Mess
 
===============================Que====================================
 
Erdbeeren mit Puderzucker und Weißwein vermischen, pürieren.
 Die gemischten Beeren, (Himbeeren, Blaubeeren, Walderdbeeren,
Brombeeren) verlesen, evtl. waschen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker leicht einzuckern.
 Für die Quarkmousseline den Quark mit Vanillemark, Zitronensaft und
abgeriebener Zitronenschale verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker steif
schlagen und darunter ziehen, zum Schluss mit der geschlagenen Sahne
verrühren. Mousseline in einem Tuch auf ein Sieb geben und im
Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
 Zum Servieren einen Spiegel mit Erbeersauce auf die Teller gießen,
etwas Joghurt verrühren, kleine Tropfen in die Sauce hineinspritzen,
mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
 Die Quarkmousseline portionieren, in die Mitte des Tellers setzen, die
Beeren darum verteilen und mit Minzblättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum