Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Pudding

4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Bio-Zitrone, Schale von
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 3 EL Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 8 EL Paniermehl
  • 100 ml Öl
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zimtzucker

Milch, Zitronenschale, Vanilleschote, -mark, Zucker kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Mehl und Stärke mischen. Butter im Topf zerlassen. Mehlgemisch einrühren, hellgelb anschwitzen. Milch langsam dazugießen. Bei geringer Hitze unter Rühren kurz einkochen lassen.

3. Eine Form (20 x 20 cm) kalt ausspülen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren, in die Form füllen. Abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühlen.

4. Eier verquirlen. Pudding in 8 Stücke teilen, in Ei, Paniermehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen.

5. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vierteln. Die Schnitten damit garnieren, mit Zimtzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 410 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Dessert, Erdbeere, P4, Pudding
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum