Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Gratin mit Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Sellerie-Gratin mit Mozzarella
Kategorien: Apfel, Gemüse, Gratiniert, Oktober, Sellerie
     Menge: 4 Personen
 
      8 Stange/n  Staudensellerie
    400    Gramm  Kartoffeln
      2     groß. Äpfel
      2     Essl. Crème fraîche
      1    Kugel  (125 g) Mozzarella
                  Salz
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Selleriestangen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
und in kochendem Salzwasser in ca. 12 bis 15 Minuten bissfest garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml von dem Sellerie- Kochwasser
beiseite stellen.
 2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25
Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
 3. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Frucht in
Spalten schneiden. Sellerie mit den Kartoffeln und Äpfeln in eine
gefettete Auflaufform geben.
 4. Das Sellerie-Kochwasser mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz
und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen.Mozzarella in
Scheiben schneiden, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C)
in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.Anschließend sofort servieren.
 Tipp: Dazu passt Kopfsalat mit einer Vinaigrette aus Apfelessig und
frischen Kräutern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum