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Apfel-Sellerie-Gratin mit Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sellerie-Gratin mit Mozzarella
Categories: Gemüse, Gratiniert, Sellerie, Apfel, Oktober
     Yield: 4 Personen
 
      8    Staudensellerie
    400 g  Kartoffeln
      2 lg Äpfel
      2 tb Crème fraîche
      1    (125 g) Mozzarella
           Salz
           Cayennepfeffer
 
1. Selleriestangen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 12 bis 15 Minuten bissfest
garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. 200 ml von dem Sellerie- Kochwasser
beiseite stellen.
 2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca.
25 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und in etwa 1/2
cm dicke Scheiben schneiden.
 3. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden,
Frucht in Spalten schneiden. Sellerie mit den Kartoffeln und
Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben.
 4. Das Sellerie-Kochwasser mit der Crème fraîche verrühren, mit
Salz und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf
gießen.Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (200 °C) in ca. 20 Minuten goldbraun
überbacken.Anschließend sofort servieren.
 Tipp: Dazu passt Kopfsalat mit einer Vinaigrette aus Apfelessig und
frischen Kräutern.
:Stichworte     : Apfel, Gemüse, Gratiniert, Oktober, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum