Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Orangenkaramell

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeeren mit Orangenkaramell
Kategorien: Dessert, Einfach, Erdbeere, Orange, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Erdbeeren
      1     Bund  Minze
     60    Gramm  Zucker
    250       ml  Orangensaft
      1     Essl. Orangenschale in feinen 
                  -- Stiften (Zesten) (evtl. 
                  -- mehr)
     40       ml  Orangenlikör (Grand Marnier)
 
===============================Que====================================
 
1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren.
Die Minze zur Hälfte in Streifen schneiden, die andere Hälfte in
Sträußchen zerpflücken.
 2. Den Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun schmelzen. Den
Orangensaft dazugießen. Die Orangenschale hineinrühren. Die Hitze
zurückschalten. Den Orangenkaramell etwas einkochen und dann abkühlen
lassen.
 3. Die Erdbeeren in einer Schale mit Orangenkaramell und Orangenlikör
übergießen, die Minzestreifen untermischen. Die Erdbeeren 10 Minuten
marinieren.
 4. Die Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, je l Scheibe
Orangenparfait (siehe folgendes Rezept) dazulegen und mit
Minzesträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 35 Minuten
:Pro Person ca. :    145 kcal
:Pro Person ca. :    608 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum