Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Orangenkaramell

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bd. Minze
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Orangensaft
  • 1-2 EL Orangenschale in feinen Stiften (Zesten)
  • 40 ml Orangenlikör (Grand Marnier)

1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Minze zur Hälfte in Streifen schneiden, die andere Hälfte in Sträußchen zerpflücken.

2. Den Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun schmelzen. Den Orangensaft dazugießen. Die Orangenschale hineinrühren. Die Hitze zurückschalten. Den Orangenkaramell etwas einkochen und dann abkühlen lassen.

3. Die Erdbeeren in einer Schale mit Orangenkaramell und Orangenlikör übergießen, die Minzestreifen untermischen. Die Erdbeeren 10 Minuten marinieren.

4. Die Erdbeeren auf Desserttellern anrichten, je l Scheibe Orangenparfait (siehe folgendes Rezept) dazulegen und mit Minzesträußchen garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Pro Person ca. 145 kcal
Pro Person ca. 608 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Dessert, Einfach, Erdbeere, Orange, Raffiniert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum