Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeeren mit Mascarponesauce

6 Portionen

Sauce

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 200 ml Sahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g brauner Zucker
  • 6 EL Amaretto-Likör

Zum Bestreuen

  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.

(6 - 8 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stichworte: Erdbeere, Gasherd, Juli, P6, P8
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum