Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Sellerie-Cremesuppe
Kategorien: Apfel, P4, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  süß-saure Äpfel
      1           Zitrone (Saft von)
    300    Gramm  Sellerieknolle
    200    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Butterschmalz
      2     Essl. Curry
    1/2      Ltr. Brühe
    1/2      Ltr. Milch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    1/8      Ltr. Apfelwein
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
  Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
  Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20
Minuten fortkochen.
  Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
  Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum