Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g süß-saure Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • 300 g Sellerieknolle
  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 EL Curry
  • 1/2 l Brühe
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/8 l Apfelwein
  • 1 Bd. Schnittlauch

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.

Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch anrichten.

Stichworte: Apfel, P4, Sellerie, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum