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Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
Kategorien: Beilage, Dessert, Erdbeere, Himbeere, Obst, P12
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Zucker
                  Öl; für das Blech
    250    Gramm  TK-Himbeeren
    500    Gramm  Schmand
    1.5     Kilo  Erdbeeren
      3           Limetten
     50    Gramm  Baisers
 
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  Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser
aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz
dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem
schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas
bei Zimmertemperatur aufbewahren.
  Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel
drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal
auf- kochen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch
ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren
kalt stellen.
  Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-
tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die
Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel-
splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren.
  Zubereitung: ca. 45 Minuten   Pro Portion: ca. 272 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum