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Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    350 g  Zucker
           Öl; für das Blech
    250 g  TK-Himbeeren
    500 g  Schmand
    1.5 kg Erdbeeren
      3    Limetten
     50 g  Baisers
 
  Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei
Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren
lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech
gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer
abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei
Zimmertemperatur aufbewahren.
  Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne
Deckel drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren
und einmal auf- kochen. mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand
verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-
tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die
Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand,
Karamel- splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra
servieren.
  Zubereitung: ca. 45 Minuten   Pro Portion: ca. 272 kcal
:Stichworte     : Beilage, Dessert, Erdbeere, Himbeere, Obst, P12
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum