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Apfel-Sekt-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Sekt-Sorbet
Kategorien: Apfel, Dessert, Sekt, Sorbet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zitrone (unbehandelt)
    200    Gramm  Zucker
    250       ml  trockener Sekt
      1    Prise  Anispulver
    750    Gramm  säuerliche, rotschalige 
                  -- Äpfel
      2           Eiweiß (Eier: Größe M)
 
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Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren
und den Saft auspressen. Saft, Schale, Zucker, Sekt und Anispulver bei
milder Hitze zum Kochen bringen. 1/2 Apfel waschen, halbieren und
entkernen. Apfel in dekorative dünne Spalten schneiden. Diese im
Sekt-Sud 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Apfelspalten mit dem
Schaumlöffel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und für die Dekoration
zur Seite stellen.
Restliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel grob
zerteilen und im Sekt-Sud bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich
köcheln. Dabei öfter umrühren. Zitronenschalen herausnehmen. Die Äpfel
mit dem Sekt-Sud fein pürieren und abkühlen lassen.
Eiweiße steif schlagen. Eischnee unter das kalte Apfel-Püree heben, in
eine gefriergeeignete Schale geben. 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen,
bis die Masse fest, aber noch nicht hart ist. Mit dem Schneebesen noch
mal aufschlagen. In Dessert-Gläser füllen, wieder ins Gefriergerät
stellen.
Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und das Sorbet 10 Minuten antauen
lassen. Vor dem Servieren das Sorbet mit den Apfelspalten dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    220 kcal
:Pro Person ca. :    920 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum