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Apfel-Sekt-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sekt-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zitrone (unbehandelt)
    200 g  Zucker
    250 ml trockener Sekt
      1 ds Anispulver
    750 g  säuerliche, rotschalige 
           -Äpfel
      2    Eiweiß (Eier: Größe M)
 
Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Saft, Schale, Zucker, Sekt
und Anispulver bei milder Hitze zum Kochen bringen. 1/2 Apfel waschen,
halbieren und entkernen. Apfel in dekorative dünne Spalten
schneiden. Diese im Sekt-Sud 2-3 Minuten köcheln lassen. Die
Apfelspalten mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben, abtropfen
lassen und für die Dekoration zur Seite stellen.
Restliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel
grob zerteilen und im Sekt-Sud bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten
weich köcheln. Dabei öfter umrühren. Zitronenschalen
herausnehmen. Die Äpfel mit dem Sekt-Sud fein pürieren und
abkühlen lassen.
Eiweiße steif schlagen. Eischnee unter das kalte Apfel-Püree
heben, in eine gefriergeeignete Schale geben. 4 Stunden ins
Tiefkühlfach stellen, bis die Masse fest, aber noch nicht hart
ist. Mit dem Schneebesen noch mal aufschlagen. In Dessert-Gläser
füllen, wieder ins Gefriergerät stellen.
Gläser aus dem Gefrierschrank nehmen und das Sorbet 10 Minuten
antauen lassen. Vor dem Servieren das Sorbet mit den Apfelspalten
dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    220 kcal
:Pro Person ca. :    920 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Sekt, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum