Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Schweinebraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Schweinebraten
Kategorien: Braten, Fleisch, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  ausgelöstes Schweinekotelett
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
      4     Essl. Butterschmalz
      2           Zwiebeln
      4    klein. aromatische, fein-
                  -- säuerliche Äpfel
      1    Prise  Zimt
      1    Prise  gemahlene Nelken
      1     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
  Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz und
Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch
darin von allen Seiten braunbraten, etwas heisses Wasser angiessen. Im
geschlossenen Topf ca. 60 min. schmoren, dabei immer wieder mit dem
Bratfond übergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln, in Ringe
geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
achteln, ebenfalls in den Topf geben, mit Zimt und Nelken bestäuben.
Butter dazugeben, Äpfel unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in
Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
  TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor dem
Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem
Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach 15 min. können Sie das
Fleisch dann in Scheiben schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum