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Apfel-Schweinebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Schweinebraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  ausgelöstes Schweinekotelett
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      4 tb Butterschmalz
      2    Zwiebeln
      4 sm aromatische, fein-
           -säuerliche Äpfel
      1 ds Zimt
      1 ds gemahlene Nelken
      1 tb Butter
 
  Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Salz
und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen,
Fleisch darin von allen Seiten braunbraten, etwas heisses Wasser
angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60 min. schmoren, dabei immer
wieder mit dem Bratfond übergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln, in Ringe
geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben, mit Zimt und Nelken
bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel unter Wenden goldbraun
braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und
Äpfeln anrichten.
  TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor dem
Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem
Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach 15 min. können
Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum