Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Schokoladekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Schokoladekuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Schokolade
     Menge: 1 Kuchen(*)
 
    100    Gramm  Butter
    175    Gramm  Rohrzucker
      5           Eier
    180    Gramm  Mehl
    1/2   Becher  Backpulver
      1   Schuss  Salz
    500    Gramm  Äpfel
    100    Gramm  Zartbitterschokolade
      2     Essl. Flüssiger Honig
      1     Essl. Sesamsamen
 
=================================Re===================================
                  Uz, 06.12.2002  Gudrun 
                  -- Ruschitzka. Gu
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge)  Butter mit dem Zucker schaumig
rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb unter die Zuckermischung
rühren.
 Mehl mit Backpulver dazusieben. Eiweiße mit Salz steif schlagen und
unter den Teig heben.
 Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.
 Form ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und
glatt streichen. Im Ofen etwa 1 1/4 Stunden backen.
 Den fertigen Kuchen noch heiß mit Honig bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum