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Apfel-Schokolade-Cake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Schokolade-Cake
Kategorien: Backen, Frucht, Schokolade
     Menge: 1 Cake(*)
 
    500    Gramm  Aepfel
    1/2           Zitrone, Saft
    100    Gramm  Edelbitterschokolade  grob 
                  -- gehackt
      2           Essloeffel Paniermehl
    100    Gramm  Weiche Butter
    150    Gramm  Zucker
      1           Paeckchen Vanillezucker
      5           Eigelb
    175    Gramm  Mehl
      1           Teel Backpulver (gehaeuft)
      5           Eiweiss
      1    Prise  Salz
 
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                  Annemarie Wildeisen  Kochen 
                  -- 12/2004
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
(*) Cakeformlaenge etwa 25cm  Die Aepfel schaelen, vierteln, das
Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte klein wuerfeln. Sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
 Die Cakeform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen
auf 180Grad vorheizen.
 Butter, Zucker und Vanillezucker etwa drei Minuten luftig ruehren.
Dann ein Eigelb nach dem andern unterruehren und die Masse etwa fuenf
Minuten schlagen. Mehl und Backpulver beifuegen und sorgfaeltig
unterziehen.
 Die Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee unterheben.
Zuletzt Aepfel und Schokolade unter den Teig mischen. In die
vorbereitete Form fuellen.
 Den Cake im 180Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille sechszig
bis siebzig Minuten backen; unbedingt die Nadelprobe machen.
 Fuenf bis zehn Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchengitter stuerzen.
 Tipp: Nach Belieben mit einer Schokoladeglasur ueberziehen, dann
bleibt der Kuchen besonders lange frisch und feucht. Am besten schmeckt
er, wenn man ihn 1 Tag durchziehen laesst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum