Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeereis

Zutaten

  • 2 Tas. Erdbeere; frisch
  • -- oder
  • 2 Tas. Himbeere; frisch
  • 3/4 Tas. Orangensaft; frisch
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1/4 Tas. Honig; (1)
  • 2 Eiweisse
  • 1 EL Honig; (2)

Fuer Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.

Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

Stichworte: Eis, Kalorienarm, P6, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum