Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Schmand-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Schmand-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
      7     Essl. Milch
      7     Essl. Öl
    150    Gramm  Quark
     60    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
           Etwas  Abgeriebene Zitronenschale
      1     Pack. Backpulver
    350    Gramm  Mehl; ca.
      1     Kilo  Äpfel
      4   Becher  Schmand
      3           Eier (evtl. mehr)
      8     Essl. Zucker
      1           Zitrone; den Saft
    1/2     Pack. Vanillepudding
 
===============================Que====================================
 
 Zuerst Milch, Öl und Quark glatt rühren. Dann Zucker, Eigelb,
Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazu geben und einen glatten Teig
kneten. Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie eingepackt ruhen lassen.
Den Teig dann in eine Form drücken oder entsprechend ausrollen.
 Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Die
Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker, Zitronensaft
und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren und über die Äpfel
geben.
 Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum