Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Schmand-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Schmand-Kuchen
Categories: Backen, Kuchen
     Yield: 1 Kuchen
 
      7 tb Milch
      7 tb Öl
    150 g  Quark
     60 g  Zucker
      1    Eigelb
           Abgeriebene Zitronenschale
      1 pk Backpulver
    350 g  Mehl; ca.
      1 kg Äpfel
      4 c  Schmand
      3    Eier (evtl. mehr)
      8 tb Zucker
      1    Zitrone; den Saft
    1/2 pk Vanillepudding
 
 Zuerst Milch, Öl und Quark glatt rühren. Dann Zucker,
Eigelb, Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazu geben und einen
glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie eingepackt
ruhen lassen. Den Teig dann in eine Form drücken oder entsprechend
ausrollen.
 Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse raus
schneiden. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Schmand, Eier,
Zucker, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver miteinander
verrühren und über die Äpfel geben.
 Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum