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Apfel-Sauerkraut-Rösti mit Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Sauerkraut-Rösti mit Specksauce
Categories: Gemüse, Obst, Fleischware, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Kartoffeln
    400 g  Sauerkraut
      2    Frühlingszwiebeln
      2 tb Kartoffelmehl
      2    Äpfel
      2    Eigelb
      2 tb Olivenöl
      2    Rote Zwiebeln
 
MMMMM------------------------ SPEC------------------------------------
     80 g  Bauchspeckwürfel
     80 g  Zwiebelwürfel
      1 tb Tomatenmark
    1/2 l  Kalbsfond
      1 pk Kresse
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 40 Minuten)  Frühlingszwiebeln säubern und in
Röllchen schneiden. Sauerkraut grob hacken, rote Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen,
säubern, fein raffeln und mit Eigelb, Frühlingszwiebeln,
Kartoffelmehl vermengen. Die Äpfel mit Schale dazuraffeln, das
Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - nochmals
gut vermengen.
 Rote Zwiebelstreifen in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen, mit etwas Kalbsfond ablöschen. Zwiebelwürfel in
heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, den Speck
zufügen, Tomatenmark mit einrühren, mit dem restlichen
Kalbsfond auffüllen und mit Pfeffer würzen.
 Die Röstimasse in heißem Olivenöl anhäufeln,
flach drücken, beidseitig goldgelb braten. Die Soße als
Spiegel auf dem Teller angießen, Rösti darauf setzen, die
Soßenzwiebeln darüber geben und mit der abgeschnittenen
Kresse bestreuen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum