Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Zitronencreme-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Zitronencreme-Torte
Kategorien: Erdbeere, Torte, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Zucker
      1           Pr. Salz
                  abger. Zitronenschale
    125    Gramm  Sanella
      1           Ei
 
===============================Bel====================================
    750    Gramm  Erdbeeren
     50    Gramm  Zucker
      2     Essl. Grenadine-Sirup
      2     Pack. roter Tortenguss
      1     Pack. Dr. Oetker Götterspeise 
                  -- Zitrone
    1/8      Ltr. Weißwein
    175    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Cortina Frischkäse
      2     Pack. Vanillinzucker
      4     Essl. Zitronensaft,
    1/2      Ltr. Sahne
                  Zitronenscheiben
 
===============================Que====================================
 
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Sanella und Ei mit dem
Handrührgerät einen Knetteig bereiten, 20 Min. ruhen lassen. Teig
ausrollen, eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26 cm)
damit füllen, mehrmals mit der Gabel einstechen; backen.
 Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten  Abgekühlten Teigboden ohne
Pergament auf eine Tortenplatte geben, Springformrand mit Pergament
auskleiden, darum setzen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren, mit Zucker
bestreut durchziehen, dann abtropfen lassen und den Saft mit Wasser auf
1/2 l auffüllen. Grenadine-Sirup dazugeben. Die Hälfte der Erdbeeren
auf dem Tortenboden verteilen. 1 Pkt. Tortenguss nach Anweisung mit 1/4
l Erdbeersaft zubereiten. Über die Erdbeeren verteilen. Götterspeise
mit Weißwein verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Zucker zufügen
und unter Rühren auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2-3 auflösen, abkühlen
lassen. Frischkäse mit Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren, dann
die Götterspeise zufügen. Steif geschlagene Sahne unter die halbsteife
Masse heben, auf die Erdbeerschicht geben, glattstreichen. Fest werden
lassen und die restlichen Erdbeeren darüber verteilen. Das zweite Paket
Tortenguss mit Erdbeersaft zubereiten und darübergießen. Fest werden
lassen. Vorsichtig das Pergamentpapier vom Rand entfernen. Mit
Zitronenscheiben garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum