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Erdbeer-Zitronencreme-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Zitronencreme-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Mehl
     50 g  Zucker
      1    Pr. Salz
           abger. Zitronenschale
    125 g  Sanella
      1    Ei
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    750 g  Erdbeeren
     50 g  Zucker
      2 tb Grenadine-Sirup
      2 pk roter Tortenguss
      1 pk Dr. Oetker Götterspeise 
           -Zitrone
    1/8 l  Weißwein
    175 g  Zucker
    200 g  Cortina Frischkäse
      2 pk Vanillinzucker
      4 tb Zitronensaft,
    1/2 l  Sahne
           Zitronenscheiben
 
Aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Sanella und Ei mit dem
Handrührgerät einen Knetteig bereiten, 20 Min. ruhen lassen.
Teig ausrollen, eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26
cm) damit füllen, mehrmals mit der Gabel einstechen; backen.
 Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten  Abgekühlten Teigboden ohne
Pergament auf eine Tortenplatte geben, Springformrand mit Pergament
auskleiden, darum setzen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren, mit Zucker
bestreut durchziehen, dann abtropfen lassen und den Saft mit Wasser auf
1/2 l auffüllen. Grenadine-Sirup dazugeben. Die Hälfte der
Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. 1 Pkt. Tortenguss nach
Anweisung mit 1/4 l Erdbeersaft zubereiten. Über die Erdbeeren
verteilen. Götterspeise mit Weißwein verrühren und ca.
10 Min. quellen lassen. Zucker zufügen und unter Rühren auf 1
oder Automatik-Kochplatte 2-3 auflösen, abkühlen lassen.
Frischkäse mit Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren,
dann die Götterspeise zufügen. Steif geschlagene Sahne unter
die halbsteife Masse heben, auf die Erdbeerschicht geben,
glattstreichen. Fest werden lassen und die restlichen Erdbeeren
darüber verteilen. Das zweite Paket Tortenguss mit Erdbeersaft
zubereiten und darübergießen. Fest werden lassen. Vorsichtig
das Pergamentpapier vom Rand entfernen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Erdbeere, Torte, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum