Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Törtchen (Diabetes)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Törtchen (Diabetes)
Kategorien: Backen, Diabetes, Erdbeere, Gebäck
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Mehl
     25    Gramm  Margarine
      2     Essl. Fettarme Milch
      1     Essl. Wasser, evtl. verdoppeln
          Einige  Tropfen Süßstoff
      1     Teel. Weinstein-Backpulver
      5    Gramm  Öl z. Auspinseln d. Formen
 
===========================Für die ===================================
      1           Ei
    150    Gramm  Trockenen Magerquark
    1/2           Vanillestange
    1/2           Unbehandelte Zitrone
          Schale  fein abgerieben
          Einige  Tropfen Süßstoff
 
============================Für den===================================
    300    Gramm  Erdbeeren
                  Evtl. Schlagsahne zum 
                  -- Garnieren
     10    Gramm  Pistazien; gehackt
 
===============================Que====================================
 
Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen
(10-12cm)  Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie
Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit
wenigen Tropfen Öl auspinseln. mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes
auslegen.
Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas
abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der
Länge nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben.
Die Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung
Fruchtzucker oder Diabetiker- Süssungsmittel) zum Quark mischen.
Quarkcreme löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen
auf der mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.
 Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form
nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden,
schuppenartig auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder
Sahnetupfer und gehackten Pistazien.
 :Pro Person ca. :    925 kcal :Pro Person ca. :   3873 kJoule :Eiweiß 
      :     44 Gramm :Fett           :     38 Gramm :Kohlenhydrate  :  
 100 Gramm :Garzeit        : ca. 20-25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum