Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Törtchen (Diabetes)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Törtchen (Diabetes)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Mehl
     25 g  Margarine
      2 tb Fettarme Milch
      1 tb Wasser, evtl. verdoppeln
           Tropfen Süßstoff
      1 ts Weinstein-Backpulver
      5 g  Öl z. Auspinseln d. Formen
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      1    Ei
    150 g  Trockenen Magerquark
    1/2    Vanillestange
    1/2    Unbehandelte Zitrone
        pk fein abgerieben
           Tropfen Süßstoff
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    300 g  Erdbeeren
           Evtl. Schlagsahne zum 
           -Garnieren
     10 g  Pistazien; gehackt
 
Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der
Tortelettförmchen (10-12cm)  Mehl mit Margarine, fettarmer Milch,
Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen Öl
auspinseln. mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen.
Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas
abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der
Länge nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein
abreiben. Die Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder
mit Extra-Berechnung Fruchtzucker oder Diabetiker- Süssungsmittel)
zum Quark mischen. Quarkcreme löffelweise auf die
Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der mittleren Schiene
bei 180-200°C 20-25 Min.
 Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der
Form nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen, Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben
schneiden, schuppenartig auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem
Quark- oder Sahnetupfer und gehackten Pistazien.
 :Pro Person ca. :    925 kcal :Pro Person ca. :   3873 kJoule
:Eiweiß        :     44 Gramm :Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :    100 Gramm :Garzeit        : ca. 20-25 Min.
:Stichworte     : Backen, Diabetes, Erdbeere, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum