Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Törtchen
Kategorien: Erdbeere, Gebäck
     Menge: 6 Stüc 
 
      2           Eier
    150    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Speisestärke
    500    Gramm  Erdbeeren
    300    Gramm  Mascarpone
      1     Pack. Vanillezucker
      1     Essl. Himbeergeist
      1     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier
trennen. Das Eiweiß in einer hohen schmalen Schüssel steif schlagen.
Die Eigelbe mit 70 g Zucker und 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben
und mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig und hellgelb
aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen. Mehl und Stärke mischen,
darübersieben und alles locker unterheben. In 6 Förmchen (0 10 cm)
füllen. Diese auf ein Backblech stellen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Formen
nehmen, quer halbieren.
 Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone in eine
Schüssel geben, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Himbeergeist
dazugeben und verrühren. Die Creme auf alle Törtchenhälften streichen
und mit Erdbeeren belegen. Jeweils 2 Törtchen aufeinandersetzen. Mit
Puderzucker bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 55 Minuten
:               :    270 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum