Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Törtchen

6 Stüc

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 1 EL Puderzucker

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer hohen schmalen Schüssel steif schlagen. Die Eigelbe mit 70 g Zucker und 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig und hellgelb aufschlagen. Den Eischnee daraufsetzen. Mehl und Stärke mischen, darübersieben und alles locker unterheben. In 6 Förmchen (0 10 cm) füllen. Diese auf ein Backblech stellen und ca. 15 Min. im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Formen nehmen, quer halbieren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mascarpone in eine Schüssel geben, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Himbeergeist dazugeben und verrühren. Die Creme auf alle Törtchenhälften streichen und mit Erdbeeren belegen. Jeweils 2 Törtchen aufeinandersetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
270 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: Erdbeere, Gebäck
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum