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Erdbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Erdbeere, P6, Tiramisu
     Menge: 6 Personen
 
      1     Kilo  Erdbeeren
    160    Gramm  Puderzucker
    200    Gramm  Joghurt (Vollmilchjoghurt)
      1           Zitrone(n)
    500    Gramm  Mascarpone
    200    Gramm  Schlagsahne
      6     Essl. Orangenlikör
    0.4     Kilo  Löffelbiskuits oder 
                  -- Amarettis
 
 
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte
der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g
Puderzucker und 4 El Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem
Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und
beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit
dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne
steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel
der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und
jetzt abwechselnd das  Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die
Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles
aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
 Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen
Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch
tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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