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Erdbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg Erdbeeren
    160 g  Puderzucker
    200 g  Joghurt (Vollmilchjoghurt)
      1    Zitrone(n)
    500 g  Mascarpone
    200 g  Schlagsahne
      6 tb Orangenlikör
    0.4 kg Löffelbiskuits oder 
           -Amarettis
 
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die
Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der
Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 El Orangenlikör in eine
Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die
übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen
Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun
ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale
zerbröseln und jetzt abwechselnd das  Erdbeerpüree, die
Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten
übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu
mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest
der Erdbeerscheiben garnieren.
 Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit
frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können
auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, P6, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum