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Erdbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Beere, Dessert, Erdbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
      2           Eier
      1    Prise  Salz
     50    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
     50    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Speisestärke
      1 estr. TL  Backpulver
 
===========================Für den====================================
    800    Gramm  Erdbeeren
    250    Gramm  Mascarpone
    250    Gramm  Magerquark
    600    Gramm  Schlagsahne
     50    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von, oder
      1     Pack. Zitronenzucker
      1     Pack. Tortenguss 
                  -- "Erdbeerges
    1/4      Ltr. Wasser oder Erdbeersekt
      1     Pack. Sahnesteif
                  Kakao zum Bestäuben
      1     Bund  Zitronenmelisse zum 
                  -- Dekorieren
 
===============================Que====================================
 
Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und
ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Biskuit in eine gefettete Springform (28 cm Durchmessern) füllen. Im
vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. zwölf
Minuten backen, dann auskühlen lassen.
 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuit auf eine Platte
setzen und einen Tortenring darum schließen. Mascarpone, Quark, Zucker,
zwei Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. 200 g Sahne
steif schlagen und darunter heben. Alles auf dem Biskuit streichen und
mit Erdbeeren belegen. Etwa eineinhalb Stunden kalt stellen. Gusspulver
und zwei Teelöffel Zucker mischen, das Wasser oder den Sekt einrühren
und aufkochen. Kurz abkühlen lassen und von der Mitte aus mit einem
Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400
g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und einen Teelöffel Zucker
einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen.
Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren dick mit Kakao
bestäuben. Anschließend mit klein gehackter Zitronenmelisse verzieren.
 Unser Tipp: Wer Kalorien sparen will, kann die klein gehackte
Zitronenmelisse direkt auf den Guss geben und die Sahnetuffs weglassen.
So schmeckt der Kuchen fruchtiger.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum