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Erdbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
      2    Eier
      1 ds Salz
     50 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
     50 g  Mehl
     15 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    800 g  Erdbeeren
    250 g  Mascarpone
    250 g  Magerquark
    600 g  Schlagsahne
     50 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von, oder
      1 pk Zitronenzucker
      1 pk Tortenguss 
           -"Erdbeerges
    1/4 l  Wasser oder Erdbeersekt
      1 pk Sahnesteif
           Kakao zum Bestäuben
      1 bn Zitronenmelisse zum 
           -Dekorieren
 
Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei 50 g
Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben und unterheben. Biskuit in eine gefettete Springform (28 cm
Durchmessern) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 Grad,
Umluft: 175 Grad) ca. zwölf Minuten backen, dann auskühlen
lassen.
 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Biskuit auf eine Platte
setzen und einen Tortenring darum schließen. Mascarpone, Quark,
Zucker, zwei Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale
verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und darunter heben. Alles
auf dem Biskuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Etwa eineinhalb
Stunden kalt stellen. Gusspulver und zwei Teelöffel Zucker
mischen, das Wasser oder den Sekt einrühren und aufkochen. Kurz
abkühlen lassen und von der Mitte aus mit einem Esslöffel auf
den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Sahne steif
schlagen, dabei Sahnefestiger und einen Teelöffel Zucker
einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle)
füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen.
Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren
dick mit Kakao bestäuben. Anschließend mit klein gehackter
Zitronenmelisse verzieren.
 Unser Tipp: Wer Kalorien sparen will, kann die klein gehackte
Zitronenmelisse direkt auf den Guss geben und die Sahnetuffs weglassen.
So schmeckt der Kuchen fruchtiger.
:Stichworte     : Beere, Dessert, Erdbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum