Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Salbei-Rösti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Salbei-Rösti
Kategorien: Frucht, Kartoffel
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Gschwellti vom Vortag  
                  -- vorwiegend fest kochend
                  z.B. Charlotte
      2           Äpfel  halbiert, entkernt
  1 1/2  geh. TL  Salz
                  Pfeffer
      4           Salbeiblättchen  fein 
                  -- geschnitten
                  Bratbutter
 
=================================RE===================================
                  SF / Le Menu  Vermittelt 
                  -- von R.Gagnaux
 
 
Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine
Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn
Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen
formen, fünf bis zehn Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste
gebildet hat.
 Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die
Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
 Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
 Tipp: Statt Salbei Rosmarin verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum