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Erdbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Tiramisu
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Erdbeeren
    140    Gramm  Puderzucker
      5    Blatt  Gelatine
      2           Vanilleschoten
    160       ml  Kirschwasser
    500    Gramm  Mascarpone
    150    Gramm  Sahnejoghurt
    100    Gramm  Löffelbiskuits
     10    Gramm  Pistazienkerne
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Dekorieren
 
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Die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g Erdbeeren mit 40 g Puderzucker
pürieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass
bei milder Hitze auflösen. Dann die flüssige Gelatine unter das
Erdbeermark rühren und kalt stellen.
 Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Mascarpone, Vanillemark, Joghurt und restlichen Puderzucker langsam mit
dem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Gelatine kalt einweichen
und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Etwas abkühlen lassen und
vorsichtig unter die Mascarponecreme rühren. 400 g Erdbeeren in 5 mm
kleine Würfel schneiden und mit einem Spatel unter die Creme mischen.
 Die Löffelbiskuits in 2 cm lange Stück brechen. Die Hälfte davon in 4
Portionsschalen verteilen und mit der Hälfte des Kirschwassers
beträufeln. Zuerst die Hälfte der Mascarponecreme, dann die Hälfte des
Erdbeermarks darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits
daraufschichten und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Mit der
restlichen Creme bestreichen und etwa 2 Std. kalt stellen.
 Die restlichen Erdbeeren längs halbieren, die Pistazien grob hacken.
Die Creme mit den Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättchen dekorieren
und das restliche Erdbeermark dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum