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Erdbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Erdbeeren
    140 g  Puderzucker
      5    Gelatine
      2    Vanilleschoten
    160 ml Kirschwasser
    500 g  Mascarpone
    150 g  Sahnejoghurt
    100 g  Löffelbiskuits
     10 g  Pistazienkerne
           Zitronenmelisse zum 
           -Dekorieren
 
Die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g Erdbeeren mit 40 g Puderzucker
pürieren. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann
tropfnass bei milder Hitze auflösen. Dann die flüssige
Gelatine unter das Erdbeermark rühren und kalt stellen.
 Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Mascarpone, Vanillemark, Joghurt und restlichen Puderzucker langsam mit
dem Schneebesen glatt rühren. Die restliche Gelatine kalt
einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Etwas
abkühlen lassen und vorsichtig unter die Mascarponecreme
rühren. 400 g Erdbeeren in 5 mm kleine Würfel schneiden und
mit einem Spatel unter die Creme mischen.
 Die Löffelbiskuits in 2 cm lange Stück brechen. Die
Hälfte davon in 4 Portionsschalen verteilen und mit der
Hälfte des Kirschwassers beträufeln. Zuerst die Hälfte
der Mascarponecreme, dann die Hälfte des Erdbeermarks darauf
verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits daraufschichten und mit
dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Mit der restlichen Creme
bestreichen und etwa 2 Std. kalt stellen.
 Die restlichen Erdbeeren längs halbieren, die Pistazien grob
hacken. Die Creme mit den Erdbeeren, Pistazien und
Melisseblättchen dekorieren und das restliche Erdbeermark dazu
servieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum