Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Tiramisu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     10           Bl. Gelatine
    1.5     Kilo  Erdbeeren
      1           Limette
     60    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Himbeergeist
    500    Gramm  Mascarpone
    200    Gramm  Sahnejogurt
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Himbeergeist
    250       ml  Sahne
    400    Gramm  Cantuccini
 
===============================Que====================================
 
Gelatine je zur Hälfte getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und
putzen, ca. 500 g. würfeln und zur Seite stellen. Limette dünn abreiben
und den Saft auspressen. 500 g Erdbeeren und Puderzucker mit dem Saft
und der Schale pürieren. Eine Hälfte der Gelatine auflösen und mit 4 El
Himbeergeist verquirlen und unter das Püree ziehen.
 Mascarpone, Sahnejogurt, Salz und Puderzucker verrühren. Die andere
Hälfte der Gelatine auflösen und mit Himbeergeist verquirlen. Sahne
steif schlagen und nach und nach unterziehen. Erdbeerwürfel und 3 El
Erdbeerpüree so unterheben, dass die Creme rötlich marmoriert ist.
 1/3 der Cantuccini in einer Schüssel verteilen und mit 4 El Püree
beträufeln. 1/3 der Creme daraufgeben. So fortfahren, bis alle Zutaten
verbraucht sind. Kalt stellen. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren
längs vierteln, obenauf legen und mit dem restlichen Erdbeerpüree
verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum