Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Bl. Gelatine
    1.5 kg Erdbeeren
      1    Limette
     60 g  Puderzucker
      4 tb Himbeergeist
    500 g  Mascarpone
    200 g  Sahnejogurt
      1 ds Salz
    100 g  Puderzucker
      2 tb Himbeergeist
    250 ml Sahne
    400 g  Cantuccini
 
Gelatine je zur Hälfte getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und
putzen, ca. 500 g. würfeln und zur Seite stellen. Limette
dünn abreiben und den Saft auspressen. 500 g Erdbeeren und
Puderzucker mit dem Saft und der Schale pürieren. Eine Hälfte
der Gelatine auflösen und mit 4 El Himbeergeist verquirlen und
unter das Püree ziehen.
 Mascarpone, Sahnejogurt, Salz und Puderzucker verrühren. Die
andere Hälfte der Gelatine auflösen und mit Himbeergeist
verquirlen. Sahne steif schlagen und nach und nach unterziehen.
Erdbeerwürfel und 3 El Erdbeerpüree so unterheben, dass die
Creme rötlich marmoriert ist.
 1/3 der Cantuccini in einer Schüssel verteilen und mit 4 El
Püree beträufeln. 1/3 der Creme daraufgeben. So fortfahren,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Kalt stellen. Zum Servieren die
restlichen Erdbeeren längs vierteln, obenauf legen und mit dem
restlichen Erdbeerpüree verzieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum