Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

  • 10 Bl. Gelatine
  • 1.5 kg Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 60 g Puderzucker
  • 4 EL Himbeergeist
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sahnejogurt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Cantuccini

Gelatine je zur Hälfte getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen, ca. 500 g. würfeln und zur Seite stellen. Limette dünn abreiben und den Saft auspressen. 500 g Erdbeeren und Puderzucker mit dem Saft und der Schale pürieren. Eine Hälfte der Gelatine auflösen und mit 4 El Himbeergeist verquirlen und unter das Püree ziehen.

Mascarpone, Sahnejogurt, Salz und Puderzucker verrühren. Die andere Hälfte der Gelatine auflösen und mit Himbeergeist verquirlen. Sahne steif schlagen und nach und nach unterziehen. Erdbeerwürfel und 3 El Erdbeerpüree so unterheben, dass die Creme rötlich marmoriert ist.

1/3 der Cantuccini in einer Schüssel verteilen und mit 4 El Püree beträufeln. 1/3 der Creme daraufgeben. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Kalt stellen. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln, obenauf legen und mit dem restlichen Erdbeerpüree verzieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Tiramisu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum