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Erdbeer-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Tarte
Kategorien: Erdbeere, Kuchen, Tarte
     Menge: 16 Stücke
 
============================Für den===================================
    200    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Zucker
                  Salz
    150    Gramm  gekühlte Butter
      1           Ei
      2     Essl. Eiswasser
                  Mehl zum Ausrollen
                  Fett und Semmelbrösel für 
                  -- die Form
      1     Kilo  Hülsenfrüchte zum 
                  -- Blindbacken
 
==========================Für die ====================================
    750    Gramm  Vollreife Erdbeeren
    200    Gramm  Erdbeerkonfitüre
                  l50 g rotes 
                  -- Johannisbeer
     40    Gramm  blättrige Mandeln
 
===============================Que====================================
 
1. Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf die
Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das Ei samt Eiswasser
hineingeben. Alles mit zwei Messern bröselig hacken, dann schnell von
außen nach innen zum glatten Teig verkneten. Diesen zur Kugel formen
und in Folie verpackt 30 Minuten kühlen.
 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit Bröseln
ausgestreute Tarte- oder Springform (0 28 cm) damit auskleiden, so dass
ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und
die Hülsenfrüchte einfüllen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht
herab.)  3. Den Boden auf der Mittelschiene des heißen Ofens 15 Minuten
backen (Gas: Stufe 3), dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den
Boden weitere 10-15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter
gleiten lassen.
 4. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und sehr große
Beeren halbieren. Den Tortenboden üppig damit füllen. Die Konfitüre mit
dem Gelee bei sanfter Hitze etwas einkochen lassen, durch ein Sieb
streichen und die Erdbeeren damit überziehen.
 5. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und leicht
abgekühlt über die Erdbeeren streuen. Die Tarte möglichst sofort
servieren und eine große Schale mit leicht gesüßter Schlagsahne dazu
reichen. Auch Creme fraîche und Vanilleeis sind köstlich dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum