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REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Tarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    200 g  Mehl
     60 g  Zucker
           Salz
    150 g  gekühlte Butter
      1    Ei
      2 tb Eiswasser
           Mehl zum Ausrollen
           Fett und Semmelbrösel für 
           -die Form
      1 kg Hülsenfrüchte zum 
           -Blindbacken
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    750 g  Vollreife Erdbeeren
    200 g  Erdbeerkonfitüre
           l50 g rotes 
           -Johannisbeer
     40 g  blättrige Mandeln
 
1. Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter auf
die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das Ei
samt Eiswasser hineingeben. Alles mit zwei Messern bröselig
hacken, dann schnell von außen nach innen zum glatten Teig
verkneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie verpackt 30 Minuten
kühlen.
 2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit
Bröseln ausgestreute Tarte- oder Springform (0 28 cm) damit
auskleiden, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach
mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen
Pergamentpapier belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen.
(So sinkt beim Backen der Rand nicht herab.)  3. Den Boden auf der
Mittelschiene des heißen Ofens 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3),
dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden weitere
10-15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gleiten
lassen.
 4. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und sehr
große Beeren halbieren. Den Tortenboden üppig damit
füllen. Die Konfitüre mit dem Gelee bei sanfter Hitze etwas
einkochen lassen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit
überziehen.
 5. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
leicht abgekühlt über die Erdbeeren streuen. Die Tarte
möglichst sofort servieren und eine große Schale mit leicht
gesüßter Schlagsahne dazu reichen. Auch Creme fraîche und
Vanilleeis sind köstlich dazu.
:Stichworte     : Erdbeere, Kuchen, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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