Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping
Categories: Vorspeise, Käse, Gemüse, Beeren
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Weiße Spargeln
    300 g  Lattich
    300 g  Erdbeeren
    125 g  Cantadou-Meerrettich  
           -Meerrettich-Frischkäse
           Weißer Pfeffer
           Salz
           Zucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Saison-Küche 05/1997  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Pikant im Gourmetsalat: Erdbeeren und Frischkäse sind eine
gelungene Kombination.
 Die Spargeln großzügig schälen und die härteren
Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und
die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel
Wasser aufkochen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht
salzen und Zucker beigeben. Die Spargeln darin knackig kochen. Spargeln
abgießen und den Sud auffangen. Abkühlen.
unbedingt ausprobieren.
 Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und
auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den
Spargelspitzen auf den Rand legen.
 Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen
vermischen und auf den Lattich häufen.
 Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud
gut verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den
Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer
bestreuen.
:Stichworte     : Beere, Gemüse, Käse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum