Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce
Kategorien: Erdbeere, Mai, P4, Salat, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
     20    Gramm  Sesamsaat
     75       ml  Orangensaft
      1     Essl. mittelscharfer Senf
      3     Essl. Himbeeressig
      1     Essl. Apfeldicksaft
      3     Essl. Mandelöl
                  Salz
      1    Prise  Zucker
    500    Gramm  Erdbeeren
      1     Kopf  Friséesalat
    500    Gramm  Spargel
    100    Gramm  Alfalfasprossen
 
===============================Que====================================
 
Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die
Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und Zucker
verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in dünne Scheiben
schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Nur die
zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die
Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce
auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine
Schüssel geben und mit der Sauce vermengen. Salat und Sprossen in der
anderen Schüssel vermischen. Dann alle Zutaten auf großen Tellern
anrichten, mit der restlichen Sauce begießen und mit Sesamsaat
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum